jueves, 21 de julio de 2016

Receta PAN INTEGRAL DE MOLDE (Thermomix)


Aquí os dejo la receta del pan de molde integral que hice en casa el otro día. De verdad que es una delicia, está exquisito y merece muchísimo la pena hacerlo antes que comer lo que venden en los supermercados.
Además de que, por supuesto, es infinitamente más sano también he de deciros que el sabor es muchísimo mas rico. Hacedlo y me lo contáis!! Espero que os guste!!






INGREDIENTES:

PARA LA MASA MADRE:
  • 100ml agua
  • 130gr harina de fuerza
  • 25gr levadura fresca
  • 5gr azúcar

PARA LA MASA DE PAN:
  • Masa Madre
  • 100gr harina de fuerza
  • 190gr harina integral
  • 30gr salvado integral de trigo
  • 150ml leche
  • 10gr sal
  • 10gr mantequilla (opcional)
  • 10gr semillas (lino, sésamo, amapola… también es opcional)


ELABORACION:

PARA LA MASA MADRE:
  1. Agua, levadura, azúcar y harina, 30seg/vel.4
  1. Dejamos reposar en el vaso unos 45min, tapándolo con un trapo, hasta que la masa doble su volúmen.

PARA LA MASA DE PAN:
  1. Añadir a la masa madre la harina de fuerza, harina integral, salvado, sal, leche y mantequilla (si la hubiera); 15seg/vel.6
  1. Amasar 2min/vaso cerrado/espiga.
  1. Sacar la masa a una mesa con harina (si vemos que la masa se pega un poco, si no sin harina), con el rodillo la extendemos dándole forma de cilindro.
  2. Enrollamos desde un extremo sobre sí misma sin apretar, e introducimos en el molde para pan.
  1. Con las manos extendemos la masa hacia todas las esquinas, asegurándonos de que cubre toda la base.
  1. Dejamos fermentar esta nueva masa otros 45min, hasta que sobre su volumen. Un buen sitio donde dejarla es dentro del microondas.
  1. Precalentamos el horno a 200º.
  1. Una vez haya doblado su volumen, meter en el horno poniendo bajo un cuenco con agua para generar vapor.
  1. Hornear 30min (aprox). En caso de que tu horno sea muy potente, tapar con papel de aluminio por encima para que no se queme la superficie.
  1. Sacar y dejar reposar sobre una rejilla, desmoldándolos a los 5 min de haberlos sacado.
  1. Una vez se haya enfriado, conservar dentro de una bolsa de plástico o film transparente en un lugar fresco y seco. Aguanta unos 3/4 días.


VALOR NUTRICIONAL:

  • Una ración equivale a dos tostadas, unos 100gr. aproximadamente. Por cada ración:
    • 200 kcal
    • Carbohidratos: 35gr.
    • Grasas: 2,5gr.
    • Proteínas: 7gr.








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