viernes, 17 de junio de 2016

Receta ROLLO DE ESPINACAS, QUESO PHILADELPHIA Y SALMÓN AHUMADO (Thermomix)


Aquí os dejo la receta de este rollo de salmón ahumado, queso Philadelphia light  y espinacas. Se trata de un apetitoso aperitivo, con el que tienes el éxito asegurado!!





INGREDIENTES:

  • 300gr de espinacas frescas
  • 300gr queso Philadelphia o similar
  • 200gr salmón ahumado en lonchas
  • 100gr nata para cocinar
  • huevos (separar claras de las yemas)
  • 25gr mantequilla fundida
  • 1 paquete de mozzarella rallada
  • 1 cdta. sal




MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos una bandeja de horno con papel para hornear y la dejamos preparada.
  1. Cocemos las espinacas: para ahorrar tiempo, en lugar de cocerlas por el método tradicional lo que hago es meterlas en un bol grande al microondas durante 2 minutos. Pasado este tiempo las remuevo, y las vuelvo a meter otros 2 minutos. Tenéis que ver que estén cocidas, el tiempo puede variar un poco según qué microondas tengáis. La mantequilla también la fundo metiéndola en el microondas 30seg.
  1. Una vez hayamos hecho esto introducimos las espinacas, las yemas, la mantequilla y la sal en el vaso la Thermomix 15seg/vel.7. Bajamos con la espátula las espinacas que hayan quedado arriba, y volvemos a repetir 15seg/vel.7. Reservamos.
  1. Lavamos y secamos el vaso.
  2. Colocamos la mariposa e introducimos las claras para montarlas: 6min/temp.37º/vel.3 y medio sin el cubilete para que coja aire.
  1. Integramos el puré de espinacas con las claras montadas, con movimientos envolventes y poquito a poco con paciencia.
  1. Cuando lo tengamos todo mezclado, lo extendemos sobre la bandeja preparada con papel de horno y echamos la mozzarella rallada por encima hasta cubrir toda la superficie.
  1. Horneamos durante 12-15min a 180ºC. 
  1. Mientras tanto vamos a humedecer un paño de cocina,  escurriéndolo muy bien. Lo colocamos en una superficie lisa, y sobre él desmoldamos la placa un vez horneada. La parte de la mozzarella será la que quede pegada al paño húmedo. Enseguida enrollamos como si fuera un brazo de gitano y la dejamos enfriar (si puede ser sobre una rejilla mejor). Esto tarda 1 hora aproximadamente.
  1. Aprovechando que el brazo de gitano se está enfriado, vamos a preparar el relleno: sin lavar el vaso, introducimos la nata y el queso Philadelphia 30seg/vel.3 y medio.
  2. Una vez frío, desenrollamos el rollo de espinacas y lo untamos con la crema de queso que hemos elaborado. Extendemos por encima el salmón ahumado y lo volvemos a enrollar ya relleno. Lo envolvemos con papel film transparente y lo metemos a la nevera mínimo 2 horas antes de comerlo.



Cuando vayamos a consumirlo, podemos cortarlo a rodajas y servirlo en una fuente sin más. O también puede emplatarse sobre tostadas de pan crujiente.


Con estas cantidades da para unas 20-25 raciones, según el grosor que las hagáis.

VALOR NUTRICIONAL (por ración, suponiendo que el total son 25 raciones):
  • Calorías: 79 kcal.
  • Carbohidratos: 1gr.
  • Grasas: 5,5gr.
  • Proteínas: 6gr.


Espero que os guste la receta. Buen provecho!!!




________Irene H&F.