martes, 26 de julio de 2016

Receta CHOCO-MOUSSE LIGHT Y SIN AZÚCAR!!


Hoy os dejo la receta de esta Mousse de chocolate bajo en calorías y sin azúcar, para los más golosos. Es súper sencilla de preparar y se conserva muy bien durante varios días en la nevera.

Sólo un detalle: prepárala con varias horas de antelación, ya que necesita mínimo 4 horas en la nevera para quedar bien cuajada. Como siempre digo, si lo haces la noche anterior mejor!! De esa forma te aseguras de que tendrá la textura deseada en el momento de servirlo.


Buen provecho!!!




INGREDIENTES (para 4 raciones):

  • 200ml claras de huevo pasteurizadas
  • 200ml agua
  • 2 hojas de gelatina
  • 20-25gr cacao en polvo desgrasado
  • 50ml Sirope de ágave



MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Ponemos en un bol el agua y las claras, y lo metemos al microondas a máxima potencia durante 4min.
  1. Mientras tanto introducimos las hojas de gelatina en otro recipiente, cubriéndolas con agua de tiempo. Las dejamos 3min a remojo para que se hidraten.
  1. Pasados los 3 minutos retiramos casi todo el agua del recipiente, dejando un poquito (muy poquito), y lo metemos al microondas 30seg para que se deshagan completamente.
  1. Añadimos la gelatina derretida a la mezcla de agua y claras de huevo. Y además añadimos el cacao en polvo y el sirope de ágave.
  1. Mezclamos bien con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea. Lo probamos por si queréis añadir más cacao o más sirope, esto va un poco al gusto del consumidor 😊
  1. Una vez hayamos conseguido la mezcla deseada, la podemos en moldes y la metemos a la nevera mínimo 4 horas. Y ya lo tenemos, espero que os guste!!!





VALOR NUTRICIONAL (por ración):
  • Calorías: 88 kcal.
  • Carbohidratos: 11gr.
  • Grasas: 1gr.
  • Proteínas: 9gr.

lunes, 25 de julio de 2016

Receta TARTA DE QUESO LIGHT SIN AZÚCAR


La tarta de queso es una de mis tartas favoritas, pero la versión original tiene demasiadas calorías como para comerla un día cualquiera. Por eso la he versionado con menos calorías y sin azúcar, lo que la hace un postre más popular para días en los que tienes visita o quieres celebrar algo preparando un buen menú sano y equilibrado.
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Os cuento cómo la hago:


INGREDIENTES (para 4 raciones):

Para la Base...
  • 50gr cereales Special K, o galletas maría integrales.
  • 15-20gr margarina light (opcional)

Para el relleno...
  • 100gr queso Philadelphia light
  • 100gr queso fresco batido 0%.
  • 50ml leche
  • 2hojas de gelatina
  • Sirope de ágave
  • Mermelada de Arándanos y Frambuesas de Hero Diet (o la que más os guste) para el topping.


MODO DE PREPARACIÓN:


  1. Para preparar la base, chafamos con el rodillo los cereales dentro de la bolsa hasta que quede en granos muy finitos (o trituramos las galletas).  Si vas a usar un molde grande, te recomiendo que fundas la mantequilla en el micro 1min y la mezcles con los cereales.  De esta forma conseguirás una base firme y compacta, y a la hora de servir no se destrozará. En caso de que uses moldes individuales, como vasitos de plástico rígidos, y en cada uno vayas a servir una ración individual, entonces puedes poner los cereales en la base sin mantequilla ya que al comerlo se mezclará con el relleno sin problema.
  1. Una vez tengamos la base en el molde, vamos a prepara el relleno: ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un bol con la leche que vamos a usar, durante 3min aprox. Pasado este tiempo introducimos la mezcla en el microondas 30seg para que la gelatina se deshaga por completo.
  1. Seguidamente mezclamos el queso philadelphia, el queso fresco y la leche con la gelatina. Batimos con la batidora, y cuando hayamos conseguido mezclar bien todos los ingredientes añadimos el sirope de ágave. Yo lo eché a ojo, e iba batiendo y probando hasta que me pareció lo suficientemente dulce.
  2. Una vez tengamos el relleno al punto de sabor y textura, lo vertemos sobre el molde o los moldes individuales, lo tapamos con papel film o de aluminio, y lo metemos en la nevera como mínimo 4 horas.
  3. Cuando vayamos a comerla, le pondremos el topping. Para poder extender mejor la mermelada por encima, calentamos en el microondas unos minutos la cantidad que vayamos a usar. Esto hace que quede más líquida y podamos repartirla mejor por la superficie. Y a disfrutar!!!

Estoy segura de que os va a gustar mucho, y la vais a comer muy a gusto. Buen provecho!!!



VALOR NUTRICIONAL (por ración):
  • Calorías: 154 kcal.
  • Carbohidratos: 17gr.
  • Grasas: 6gr.
  • Proteínas: 8gr.

jueves, 21 de julio de 2016

Receta PAN INTEGRAL DE MOLDE (Thermomix)


Aquí os dejo la receta del pan de molde integral que hice en casa el otro día. De verdad que es una delicia, está exquisito y merece muchísimo la pena hacerlo antes que comer lo que venden en los supermercados.
Además de que, por supuesto, es infinitamente más sano también he de deciros que el sabor es muchísimo mas rico. Hacedlo y me lo contáis!! Espero que os guste!!






INGREDIENTES:

PARA LA MASA MADRE:
  • 100ml agua
  • 130gr harina de fuerza
  • 25gr levadura fresca
  • 5gr azúcar

PARA LA MASA DE PAN:
  • Masa Madre
  • 100gr harina de fuerza
  • 190gr harina integral
  • 30gr salvado integral de trigo
  • 150ml leche
  • 10gr sal
  • 10gr mantequilla (opcional)
  • 10gr semillas (lino, sésamo, amapola… también es opcional)


ELABORACION:

PARA LA MASA MADRE:
  1. Agua, levadura, azúcar y harina, 30seg/vel.4
  1. Dejamos reposar en el vaso unos 45min, tapándolo con un trapo, hasta que la masa doble su volúmen.

PARA LA MASA DE PAN:
  1. Añadir a la masa madre la harina de fuerza, harina integral, salvado, sal, leche y mantequilla (si la hubiera); 15seg/vel.6
  1. Amasar 2min/vaso cerrado/espiga.
  1. Sacar la masa a una mesa con harina (si vemos que la masa se pega un poco, si no sin harina), con el rodillo la extendemos dándole forma de cilindro.
  2. Enrollamos desde un extremo sobre sí misma sin apretar, e introducimos en el molde para pan.
  1. Con las manos extendemos la masa hacia todas las esquinas, asegurándonos de que cubre toda la base.
  1. Dejamos fermentar esta nueva masa otros 45min, hasta que sobre su volumen. Un buen sitio donde dejarla es dentro del microondas.
  1. Precalentamos el horno a 200º.
  1. Una vez haya doblado su volumen, meter en el horno poniendo bajo un cuenco con agua para generar vapor.
  1. Hornear 30min (aprox). En caso de que tu horno sea muy potente, tapar con papel de aluminio por encima para que no se queme la superficie.
  1. Sacar y dejar reposar sobre una rejilla, desmoldándolos a los 5 min de haberlos sacado.
  1. Una vez se haya enfriado, conservar dentro de una bolsa de plástico o film transparente en un lugar fresco y seco. Aguanta unos 3/4 días.


VALOR NUTRICIONAL:

  • Una ración equivale a dos tostadas, unos 100gr. aproximadamente. Por cada ración:
    • 200 kcal
    • Carbohidratos: 35gr.
    • Grasas: 2,5gr.
    • Proteínas: 7gr.








domingo, 17 de julio de 2016

Receta PAN BLANCO DE MOLDE (Thermomix)

Hoy os traigo la receta del pan que hice el otro día. Es la primera vez que me he atrevido con la harina y las levaduras, y la verdad es que el resultado ha quedado bastante bien!!
A mí personalmente me ha gustado mucho, más incuso que el pan de molde que hoy en día se comercializa que considero que cada vez bajan más la calidad. No es una receta difícil ni mucho menos, sólo que tienes que elegir un día que vayas a estar en casa varias horas ya que al tener que fermentar hay que dejarlo en reposo un par de veces. Pero os aseguro que el resultado merece la pena.


Espero que os guste!!








INGREDIENTES:

  • 500gr harina de fuerza
  • 165ml agua
  • 165ml leche
  • 70gr mantequilla en dados a temperatura ambiente
  • 25gr azúcar
  • 10gr sal
  • 12gr levadura fresca



MODO DE ELABORACION:

  1. Agua, leche, azúcar, mantequilla y levadura 1min/37º/vel.1
  1. Añadir harina y sal, 30seg/vel.6
  1. Amasar 2min/vaso cerrado/espiga.
  2. Dejar fermentar 1 hora, abrigando vaso con trapos. Si hace frio envolver en una bolsa.
  3. Sacar la masa en una mesa con harina, cortarla en dos partes iguales. Si cuesta manipular, mojar las manos.
  4. Extender hasta hacer rectángulo con el rodillo, y enrollar sobre sí misma sin apretar. Hacerlo con las dos bolas de masa.
  5. Poner cilindro con la unión hacia abajo en moldes.
  6. Precalentar horno a 200º.
  7. Dejar fermentar las masas hasta que sobresalga del borde del molde.
  1. Meter en el horno, poniendo bajo un cuenco con agua para generar vapor.
  1. Hornear 30min.
  1. Sacar y dejar reposar sobre una rejilla, desmoldándolos a los 5min de haberlos sacado.


VALOR NUTRICIONAL: Una ración equivale a dos tostadas, unos 60gr. aproximadamente. Por cada ración:
  • Calorías: 182 kcal
  • Carbohidratos: 29gr.
  • Grasas: 5gr.
  • Proteínas: 4gr.








Receta TORTI-CREPE

Tachaaaaaaan!!! Os presento mi TortiCrepe!!! Todo un descubrimiento de receta, que desde que la he descubierto he hecho en varias ocasiones. ¿Por qué? Pues porque se trata de un plato súper rápido, riquísimo, fácil y muy sano. Lo tiene todo!! Así que os animo a hacerlo. Es un plato estupendo para cenar, sobretodo ahora en verano que apetecen cosas rápidas y fresquitas.
Además, muy versátil ya que cada uno puede añadirle los ingredientes que quiera. Yo os paso la receta de mi favorita!!

Seguro que os encanta!!







INGREDIENTES:

  • 5 claras de huevo
  • 1 loncha de queso bajo en grasa
  • 2 filetes de pechugas de pollo (125gr aprox)
  • Medio tomate en rodajas
  • Canónigos
  • Un pellizco de sal.


MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Batir las claras, echar sal al gusto, y cuajar en la sartén como si fuera una tortita. Reservar en un plato.
  2. Hacer los filetes de pechuga a la plancha.
  1. Poner en la mitad de la tortilla una loncha de queso, encima las pechugas, luego los tomates y por último los canónigos.
  2. Doblar la tortilla con la parte que no tiene ingredientes encima.
  3. Pinchar con un palillo para que no se desdoble.




VALOR NUTRICIONAL
Calorías: 335kcal.
Proteínas: 50gr.
Grasas: 12gr.
Carbohidratos: 3gr.