domingo, 17 de julio de 2016

Receta PAN BLANCO DE MOLDE (Thermomix)

Hoy os traigo la receta del pan que hice el otro día. Es la primera vez que me he atrevido con la harina y las levaduras, y la verdad es que el resultado ha quedado bastante bien!!
A mí personalmente me ha gustado mucho, más incuso que el pan de molde que hoy en día se comercializa que considero que cada vez bajan más la calidad. No es una receta difícil ni mucho menos, sólo que tienes que elegir un día que vayas a estar en casa varias horas ya que al tener que fermentar hay que dejarlo en reposo un par de veces. Pero os aseguro que el resultado merece la pena.


Espero que os guste!!








INGREDIENTES:

  • 500gr harina de fuerza
  • 165ml agua
  • 165ml leche
  • 70gr mantequilla en dados a temperatura ambiente
  • 25gr azúcar
  • 10gr sal
  • 12gr levadura fresca



MODO DE ELABORACION:

  1. Agua, leche, azúcar, mantequilla y levadura 1min/37º/vel.1
  1. Añadir harina y sal, 30seg/vel.6
  1. Amasar 2min/vaso cerrado/espiga.
  2. Dejar fermentar 1 hora, abrigando vaso con trapos. Si hace frio envolver en una bolsa.
  3. Sacar la masa en una mesa con harina, cortarla en dos partes iguales. Si cuesta manipular, mojar las manos.
  4. Extender hasta hacer rectángulo con el rodillo, y enrollar sobre sí misma sin apretar. Hacerlo con las dos bolas de masa.
  5. Poner cilindro con la unión hacia abajo en moldes.
  6. Precalentar horno a 200º.
  7. Dejar fermentar las masas hasta que sobresalga del borde del molde.
  1. Meter en el horno, poniendo bajo un cuenco con agua para generar vapor.
  1. Hornear 30min.
  1. Sacar y dejar reposar sobre una rejilla, desmoldándolos a los 5min de haberlos sacado.


VALOR NUTRICIONAL: Una ración equivale a dos tostadas, unos 60gr. aproximadamente. Por cada ración:
  • Calorías: 182 kcal
  • Carbohidratos: 29gr.
  • Grasas: 5gr.
  • Proteínas: 4gr.








No hay comentarios:

Publicar un comentario