lunes, 25 de julio de 2016

Receta TARTA DE QUESO LIGHT SIN AZÚCAR


La tarta de queso es una de mis tartas favoritas, pero la versión original tiene demasiadas calorías como para comerla un día cualquiera. Por eso la he versionado con menos calorías y sin azúcar, lo que la hace un postre más popular para días en los que tienes visita o quieres celebrar algo preparando un buen menú sano y equilibrado.
.




Os cuento cómo la hago:


INGREDIENTES (para 4 raciones):

Para la Base...
  • 50gr cereales Special K, o galletas maría integrales.
  • 15-20gr margarina light (opcional)

Para el relleno...
  • 100gr queso Philadelphia light
  • 100gr queso fresco batido 0%.
  • 50ml leche
  • 2hojas de gelatina
  • Sirope de ágave
  • Mermelada de Arándanos y Frambuesas de Hero Diet (o la que más os guste) para el topping.


MODO DE PREPARACIÓN:


  1. Para preparar la base, chafamos con el rodillo los cereales dentro de la bolsa hasta que quede en granos muy finitos (o trituramos las galletas).  Si vas a usar un molde grande, te recomiendo que fundas la mantequilla en el micro 1min y la mezcles con los cereales.  De esta forma conseguirás una base firme y compacta, y a la hora de servir no se destrozará. En caso de que uses moldes individuales, como vasitos de plástico rígidos, y en cada uno vayas a servir una ración individual, entonces puedes poner los cereales en la base sin mantequilla ya que al comerlo se mezclará con el relleno sin problema.
  1. Una vez tengamos la base en el molde, vamos a prepara el relleno: ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un bol con la leche que vamos a usar, durante 3min aprox. Pasado este tiempo introducimos la mezcla en el microondas 30seg para que la gelatina se deshaga por completo.
  1. Seguidamente mezclamos el queso philadelphia, el queso fresco y la leche con la gelatina. Batimos con la batidora, y cuando hayamos conseguido mezclar bien todos los ingredientes añadimos el sirope de ágave. Yo lo eché a ojo, e iba batiendo y probando hasta que me pareció lo suficientemente dulce.
  2. Una vez tengamos el relleno al punto de sabor y textura, lo vertemos sobre el molde o los moldes individuales, lo tapamos con papel film o de aluminio, y lo metemos en la nevera como mínimo 4 horas.
  3. Cuando vayamos a comerla, le pondremos el topping. Para poder extender mejor la mermelada por encima, calentamos en el microondas unos minutos la cantidad que vayamos a usar. Esto hace que quede más líquida y podamos repartirla mejor por la superficie. Y a disfrutar!!!

Estoy segura de que os va a gustar mucho, y la vais a comer muy a gusto. Buen provecho!!!



VALOR NUTRICIONAL (por ración):
  • Calorías: 154 kcal.
  • Carbohidratos: 17gr.
  • Grasas: 6gr.
  • Proteínas: 8gr.

No hay comentarios:

Publicar un comentario