La tarta de queso es
una de mis tartas favoritas, pero la versión original tiene demasiadas calorías
como para comerla un día cualquiera. Por eso la he versionado con menos
calorías y sin azúcar, lo que la hace un postre más popular para días en los
que tienes visita o quieres celebrar algo preparando un buen menú sano y
equilibrado.
.
Os cuento cómo la
hago:
INGREDIENTES
(para 4 raciones):
Para la Base...
- 50gr cereales Special K, o galletas maría integrales.
- 15-20gr margarina light (opcional)
Para el
relleno...
- 100gr queso Philadelphia light
- 100gr queso fresco batido 0%.
- 50ml leche
- 2hojas de gelatina
- Sirope de ágave
- Mermelada de Arándanos y Frambuesas de Hero Diet (o la que más os guste) para el topping.
MODO DE
PREPARACIÓN:
- Para preparar la base, chafamos con el rodillo los cereales dentro de la bolsa hasta que quede en granos muy finitos (o trituramos las galletas). Si vas a usar un molde grande, te recomiendo que fundas la mantequilla en el micro 1min y la mezcles con los cereales. De esta forma conseguirás una base firme y compacta, y a la hora de servir no se destrozará. En caso de que uses moldes individuales, como vasitos de plástico rígidos, y en cada uno vayas a servir una ración individual, entonces puedes poner los cereales en la base sin mantequilla ya que al comerlo se mezclará con el relleno sin problema.
- Una vez tengamos la base en el molde, vamos a prepara el relleno: ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un bol con la leche que vamos a usar, durante 3min aprox. Pasado este tiempo introducimos la mezcla en el microondas 30seg para que la gelatina se deshaga por completo.
- Seguidamente mezclamos el queso philadelphia, el queso fresco y la leche con la gelatina. Batimos con la batidora, y cuando hayamos conseguido mezclar bien todos los ingredientes añadimos el sirope de ágave. Yo lo eché a ojo, e iba batiendo y probando hasta que me pareció lo suficientemente dulce.
- Una vez tengamos el relleno al punto de sabor y textura, lo vertemos sobre el molde o los moldes individuales, lo tapamos con papel film o de aluminio, y lo metemos en la nevera como mínimo 4 horas.
- Cuando vayamos a comerla, le pondremos el topping. Para poder extender mejor la mermelada por encima, calentamos en el microondas unos minutos la cantidad que vayamos a usar. Esto hace que quede más líquida y podamos repartirla mejor por la superficie. Y a disfrutar!!!
Estoy
segura de que os va a gustar mucho, y la vais a comer muy a gusto. Buen
provecho!!!
VALOR NUTRICIONAL
(por ración):
- Calorías: 154 kcal.
- Carbohidratos: 17gr.
- Grasas: 6gr.
- Proteínas: 8gr.
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