martes, 26 de julio de 2016

Receta CHOCO-MOUSSE LIGHT Y SIN AZÚCAR!!


Hoy os dejo la receta de esta Mousse de chocolate bajo en calorías y sin azúcar, para los más golosos. Es súper sencilla de preparar y se conserva muy bien durante varios días en la nevera.

Sólo un detalle: prepárala con varias horas de antelación, ya que necesita mínimo 4 horas en la nevera para quedar bien cuajada. Como siempre digo, si lo haces la noche anterior mejor!! De esa forma te aseguras de que tendrá la textura deseada en el momento de servirlo.


Buen provecho!!!




INGREDIENTES (para 4 raciones):

  • 200ml claras de huevo pasteurizadas
  • 200ml agua
  • 2 hojas de gelatina
  • 20-25gr cacao en polvo desgrasado
  • 50ml Sirope de ágave



MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Ponemos en un bol el agua y las claras, y lo metemos al microondas a máxima potencia durante 4min.
  1. Mientras tanto introducimos las hojas de gelatina en otro recipiente, cubriéndolas con agua de tiempo. Las dejamos 3min a remojo para que se hidraten.
  1. Pasados los 3 minutos retiramos casi todo el agua del recipiente, dejando un poquito (muy poquito), y lo metemos al microondas 30seg para que se deshagan completamente.
  1. Añadimos la gelatina derretida a la mezcla de agua y claras de huevo. Y además añadimos el cacao en polvo y el sirope de ágave.
  1. Mezclamos bien con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea. Lo probamos por si queréis añadir más cacao o más sirope, esto va un poco al gusto del consumidor 😊
  1. Una vez hayamos conseguido la mezcla deseada, la podemos en moldes y la metemos a la nevera mínimo 4 horas. Y ya lo tenemos, espero que os guste!!!





VALOR NUTRICIONAL (por ración):
  • Calorías: 88 kcal.
  • Carbohidratos: 11gr.
  • Grasas: 1gr.
  • Proteínas: 9gr.

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