Este
rollo de Salmón es una de las recetas preferidas que hace mi madre. Hasta hace
poco encargaba la plancha de bizcocho en la confitería, pero últimamente lo
hacemos casero ya que nos gusta mucho más. Conseguimos hacerlo mas esponjoso
que el que encargábamos, y además es más económico!!
El
bizcocho genovés no es una receta difícil de preparar, lo complicado es
hornearlo el tiempo exacto para que no se seque. En caso de que esto ocurra se
cuarteara y romperá, y el resultado de nuestra receta no será el deseado.
Os dejo
la receta para preparar la plancha de bizcocho. En este caso yo lo relleno con
margarina y salmón, pero existen infinidad de combinaciones sabrosas para
rellenarlo. A mí, personalmente, esta es la que más me gusta. El contraste
dulce y salado en este caso queda muuuuy top!!
INGREDIENTES:
- 125gr de harina de trigo
- 100gr de azúcar
- 1/2 sobre de levadura (8gr)
- 4 huevos
- Un pellizco de sal
- Salmón ahumado
- Margarina o mantequilla para untar.
MODO DE
PREPARACIÓN:
- Tamiza la harina y la levadura, de paso aprovecha para mezclarlas.
- Bate el azúcar y los huevos usando una batidora o procesador de alimentos (yo uso la thermomix), luego añade la harina y levadura tamizadas, y la sal y mezclalo todo bien.
- Extiende la masa en la bandeja de horno, sobre un papel vegetal. Hornea a 200° durante 15-20min (según el horno, hasta que esté doradito).
- Mientras tanto extiende un paño de cocina humedecido previamente (bien escurrido), sobre una superficie plana.
- Cuando saques el bizcocho del horno ponlo sobre este paño por la parte que no tiene papel. De esta forma dejamos el papel arriba. Despega el papel vegetal y enrolla el bizcocho en el paño húmedo sin miedo! Ahora está caliente y no se va a romper :D
- Déjalo enfriar 2 horas aproximadamente bien enrolladito, si puede ser encima de una rejilla mejor. Una vez transcurrido este tiempo ya estará listo para manipularlo.
Como os
he dicho antes yo lo he rellenado de margarina y salmón ahumado, la cantidad es
al gusto. Tampoco hay que pasarse, ya que puede quedar empalagoso y además nos
costará más cortarlo después.
También
puedes hacerlo el día anterior y una vez relleno conservar en la nevera
envuelto en papel de aluminio, para que no se seque.
VALOR NUTRICIONAL
Calorías: 90kcal.
Proteínas:
5gr.
Grasas:
4gr.
Carbohidratos:
8gr.
Espero
que pruebes pronto a hacer esta fácil y deliciosa, y te guste tanto como me
gusta a mí.
Que
aproveche!!!
________Irene H&F.
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