jueves, 21 de abril de 2016

Receta ROLLO DE SALMON

Este rollo de Salmón es una de las recetas preferidas que hace mi madre. Hasta hace poco encargaba la plancha de bizcocho en la confitería, pero últimamente lo hacemos casero ya que nos gusta mucho más. Conseguimos hacerlo mas esponjoso que el que encargábamos, y además es más económico!!

El bizcocho genovés no es una receta difícil de preparar, lo complicado es hornearlo el tiempo exacto para que no se seque. En caso de que esto ocurra se cuarteara y romperá, y el resultado de nuestra receta no será el deseado.


Os dejo la receta para preparar la plancha de bizcocho. En este caso yo lo relleno con margarina y salmón, pero existen infinidad de combinaciones sabrosas para rellenarlo. A mí, personalmente, esta es la que más me gusta. El contraste dulce y salado en este caso queda muuuuy top!!






INGREDIENTES:


  • 125gr de harina de trigo
  • 100gr de azúcar
  • 1/2 sobre de levadura (8gr)
  • 4 huevos
  • Un pellizco de sal
  • Salmón ahumado
  • Margarina o mantequilla para untar.


MODO DE PREPARACIÓN:


  1. Tamiza la harina y la levadura, de paso aprovecha para mezclarlas.
  2. Bate el azúcar y los huevos usando una batidora o procesador de alimentos (yo uso la thermomix), luego añade la harina y levadura tamizadas, y la sal y mezclalo todo bien.
  3. Extiende la masa en la bandeja de horno, sobre un papel vegetal. Hornea a 200° durante 15-20min (según el horno, hasta que esté doradito).
  4. Mientras tanto extiende un paño de cocina humedecido previamente (bien escurrido), sobre una superficie plana.
  1. Cuando saques el bizcocho del horno ponlo sobre este paño por la parte que no tiene papel. De esta forma dejamos el papel arriba. Despega el papel vegetal y enrolla el bizcocho en el paño húmedo sin miedo! Ahora está caliente y no se va a romper :D
  1. Déjalo enfriar 2 horas aproximadamente bien enrolladito, si puede ser encima de una rejilla mejor. Una vez transcurrido este tiempo ya estará listo para manipularlo.

Como os he dicho antes yo lo he rellenado de margarina y salmón ahumado, la cantidad es al gusto. Tampoco hay que pasarse, ya que puede quedar empalagoso y además nos costará más cortarlo después.

También puedes hacerlo el día anterior y una vez relleno conservar en la nevera envuelto en papel de aluminio, para que no se seque.



VALOR NUTRICIONAL
Calorías:  90kcal.
Proteínas: 5gr.
Grasas: 4gr.
Carbohidratos: 8gr.


Espero que pruebes pronto a hacer esta fácil y deliciosa, y te guste tanto como me gusta a mí. 

Que aproveche!!!



________Irene H&F.

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